ул. Златоустовская, 50
+ 38 (050) 046-05-77; + 38 (067) 442-20-58
АКАДЕМИЯ КОУЧИНГОВОГО МАСТЕРСТВА WPG
Образованием Пробуждая Сознание Людей к Творческой Реализации Предназначения!

Прежде чем я умру…

01

Вдохновение может быть определено как своего рода энтузиазм, творческий подъем, что приходит к писателям, художникам или исследователям, и впоследствии становиться идеями, и побуждает к созданию нового. В этой статье описан отличный пример как искусство может вдохновить коучей на внесение новых элементов в их практику.
Чтобы мы хотели еще сделать, пока мы живы? Часто ли мы задаем себе этот вопрос? Часто ли мы задумываемся об истинном смысле своего существования? Делаем ли мы в этой жизни то, что хотим? Или откладываем это на потом?

Переживающая неожиданную смерть любимого, Кэнди Чанг нашла заброшенный дом в Новом Орлеане и покрасила стену в черный - написала "Before I die I want to..." (Перед тем как я умру, я хочу... ") чтобы прохожие могли взять кусок мела и написать свои надежды. На следующий день на стене уже не было свободного места. Эта художественная задумка представляла собой ренессанс в форме искусства и социальной активности, что позволило людям выражать свои пожелания в публичном пространстве.
Основным метапосланием художницы было то, что задумываясь о смерти, не как о том, что приносить страдания, мы можем внести ясность в нашу жизнь. В некотором смысле, смерть, в задумке художницы, несет метафорическое послание - перевоплощаясь в жизнь (заброшенный дом превращается в место творчества), а также символическое (стремление, а не сожаления) и динамическое (участие общественности в задумке художницы).

От искусства к коучингу
Как это соотносится с коучингом? Как коучи, мы часто сталкиваемся с клиентами, которые сталкиваться с потерей смысла, в профессиональной сфере или любой другой. Неудовлетворенность своей работой, убеждение, что они находятся в неправильном месте, и не знают, как определить или переориентировать их карьеру, они чувствуют что заперты в круговороте негатива. И их основное внимание направленно на все, что не работает, увлекшись препятствиями, ослепленные страхом и не имеющие перспектив, им становится слишком трудно смотреть в будущее, представлять перспективы. Роль коуча в таком случае заключается в том, чтобы помочь клиентам найти и зажечь внутреннюю искру и раздуть пламя, что в конечном итоге раскрыть источник автоматической регенерации энергии. Если мы поможем клиенту выйти из этого круговорота негатива и обрести смысл это позволит человеку переосмыслить каждый новый шаг как этап сознательного расширения и эндогенного развития, и помочь клиенту создать жизнь наполненную счастьем, стремлением и смыслом.

Работа Кэнди Чанг вдохновляет коучей на вопрос: "Что бы вы хотели достичь, прежде чем умрёте?» В вопросе этого жанра, несомненно, провокационном – происходит слияние настоящего и будущего что приводит к раскрытию потенциальной энергии клиента направленной на достижение забытых или откладываемых целей и как следствие преодолению потери смыслов. Этот вопрос приводит к размышлению на тему целей,  смысла существования, о том, что человек хотел бы оставить в наследство. На самом деле, эти открытия могут быть использованы для идентификации системы руководящих ценностей и убеждений, которые глубоко закреплены и обеспечат коуча материалом для работы.

Седрик Лефевр - бизнес и карьерный коуч.
Перевод статьи из блога ICF


Зарегистрируйся на "Командный коучинг" прямо сейчас!

17-19 ноября, 2017

г. Киев, ул. Рижская, 15

11500 грн. (3 дня обучения)

Выпускникам программы выдается сертификат специализации "Командный коуч" установленного образца Международной Федерацией Коучинга ICF CCA

Узнать больше о тренинге «Командный коучинг»


УжасноПлохоНормальноХорошоСупер (Еще нет рейтинга)
Загрузка...